Свойства
Быстродействующее щелочное моюще-дезинфицирующее средство предназначено для чистки помещений по производству и переработке пищевых продуктов. Удаляет жировые и белковые загрязнения как растительного, так и животного происхождения, а также дезинфицирует очищенные поверхности. Обладает обширным действием против бактерий рода сальмонеллы и листерии. Blutoxol рекомендован немецким ветеринарно-медицинским обществом (DVG) для применения при температурах 20°С и 10°С, что позволяет чистить им также и холодильные камеры. Не содержит ароматизаторов. Соответствует требованиям Европейских Норм: EN 1040, EN 1275, EN 1276, EN 1650 и EN 13697. Имеется свидетельсто разрешающее применение средства в областях по производству и переработке пищевых продуктов.
Области применения
Применяется для чистки и дезинфекции водо- и щелочестойких полов, стен и рабочих поверхностей, а также кухонных машин и приборов (напр. морожениц, машин для нарезки гастрономических продуктов), на предприятиях пищевой (молочной, мясной, кондитерской, консервной, пивоваренной и.т.д.) промышленности и общественного питания (ресторанах, кафе, барах и столовых - в пансионатах, школах, детских садах и т.д.). Не применять для чистки поверхностей восприимчивых к воздействию щёлочи.
Применение
Перед применением рекомендуется проверить в незаметном месте устойчивость материала к средству.
1 доза (содержимое дозирующей головки) = 25 мл
Повседневная уборка (дезинфицирующая) / Пенная чистка:
Приготовление рабочего раствора. a) Наполните 500 мл флакон-распылитель холодной водой до метки и влейте 1 дозу концентрированного средства из оригинал-бутылки или с помощью дозирующего устройства DosiExpress. б) Наполните 500 мл флакон-распылитель с помощью подходящего для этого Kiehl-дозирующего устройства например, DosiStation, DosiJet. Дозирование: см. таблицу. в) Средство в 2-х л и 5-ти л расфасовке подсоедините к подходящим для этого Kiehl-дозирующим устройствам например, Arcantec, DosiJet. Дозирование: см. таблицу.
Дезинфицирующая чистка поверхностей (пенная):
Увлажните салфетку (лучше микроволоконную) пеной и протрите поверхности. Грязную салфетку выполоскайте в воде. Поверхности и оборудование непосредственно контактирующие с продуктами, ополосните после дезинфекцирующей уборки несколько раз горячей питьевой водой (40– 60 °C, 8-16 л на 1 м²).
Глубокая чистка (механическая дезинфицирующая очистка щёткой):
Механическая обработка однодисковой машиной и водопылесосом. Расход: 400 мл на 8 л холодной воды. Удаляя белковые и жировые отложения нанесите сначала чистящий раствор (в холодном виде) на пол, а затем добавляя горячую воду в бачок машины, обработайте пол механическим способом.